Нападения на студентов учебных заведений: случайность или закономерность?

Нападения на студентов учебных заведений: случайность или закономерность?

После трагических событий почти полугодовалой давности со стрельбой в школе Казани, правоохранительные органы и образовательные организации начали составлять базы данных и проверять всех учеников и их близких родственников на «склонность к терроризму». После того, как шумиха улеглась, произошло не менее ужасное происшествие в университете Перми, на которое органы и власти отреагировали подобным способом.

В результате «чёса» по социальным сетям, силовикам удалось «откопать» манифест опасного содержания от школьницы из Омска, датированное как раз концом весны этого года, то есть, после первого инцидента. Более того, 15-летняя девочка нашла 13-летнего сообщника, вместе с которым они самостоятельно изготовили бомбу. К сожалению для несостоявшихся террористов, но к счастью для окружающих, изделие не взорвалось, и дети решили повременить с нападением на учебное заведение, но не отказались от своей ужасающей идеи.

Как так получается, что дети не только задумываются о кошмарных террористических действиях, но еще и находят в свободном доступе инструкции по изготовлению адских машин, которые можно воспроизвести из подручных средств, приобретают оружие законным способом, обманывая систему? Почему власти каждый раз только делают «работу над ошибками» после трагических происшествий, не делая выводов о причинах подобных замыслов? И закончится ли этот страшный флешмоб в умах молодежи?

В случае с девочкой, теракт предотвращен, можно радоваться и получать премии. А далее, как всегда, успокоиться, до следующей попытки расправы молодежи друг над другом, которая непременно «выстрелит» в каком-либо регионе при таком подходе со стороны правоохранителей, педагогов, общества и «рекламе» в СМИ.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.