Мурманских учителей заставили «клеймить» своих же учеников

Мурманских учителей заставили «клеймить» своих же учеников

В связи со страшной трагедией, произошедшей в школе Татарстана, все высшие чины государства задумались о безопасности учащихся. Каждый второй выдвигает свои методы борьбы с насилием и недопущением подобных инцидентов в будущем. Начиная от контроля владельцев оружия и заканчивая запретом на компьютерные игры.

Минобрнауки Мурманской области в срочном порядке разработал свой план противодействия с таким видом террора. По мнению чиновников, необходимо начинать с «низов», то есть с самих учеников, и обязал все учебные заведения региона составить списки «подозрительных» учеников, студентов, недавних выпускников. Под «сомнительными», согласно документу спущенному сверху, следует считать склонных к нарушению дисциплины, тех, кто в какой-либо мере проявляет агрессию, угрожает другим ученикам или педагогам, конфликтует с ними, приносил в школу какое-либо оружие, размышлял о суициде.

Руководство учебных заведений тут же взяли под козырек и начали сбор данных на детей. К которым относятся имена и фамилии, даты рождения, номера школ и классов «подозрительных» учеников, а также сведения об их родителях и основания для внесения в список. Но составители слегка перестарались, причиной для попадания в перечень «неблагонадежных» стали чуть ли не подписка на блог Моргенштерна, и поддержка родителей в политических взглядах, да к тому же выложили личные данные несовершеннолетних в свободный доступ.

Подобный способ борьбы с причинами ужасного преступления выглядит не совсем разумно, и даст ли она результат – большой вопрос. Больше похоже на мракобесие и охоту на ведьм. Чиновники, вместо того, чтобы запретить пропаганду насилия в СМИ, и на телевидении, решили клеймить людей, начиная практически с рождения.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.