Сотрудники ДПС начали скрыто «подглядывать» за автомобилистами

Сотрудники ДПС начали скрыто «подглядывать» за автомобилистами

ГИБДД стало мало стационарных, законных, камер на дорогах и «кляузников», которые отправляют записи с видеорегистраторов в инспекцию, чтобы нарушители ПДД были наказаны.

Во многих регионах России ГИБДД запустило акцию «скрытое патрулирование», которое заключается в том, что сотрудники службы будут следить за безопасностью дорожного движения не открыто, а втихаря. По сути, подглядывать за водителями. Инспекторам ДПС разрешили ездить в потоке машин на автомобилях без специальных опознавательных знаков, снимать на видео нарушения и передавать данные ближайшему «открытому» экипажу.

ГИБДД считает, что такие маскировочные рейды вполне законны, хоть это и идет в разрез с заявлением Президента Владимира путина о том, что камеры не нужно прятать — они должны способствовать снижению травматизма и сохранять человеческие жизни.

Вряд ли это поможет в борьбе со злостными нарушителями, которые имеют десятки и даже сотни неоплаченных штрафов, снижению аварийности и повышению безопасности на дорогах. А приведет только к большей собираемости денег из карманов населения. Хотя, если не нарушать, то и бояться нечего.