В Петербурге с каждым годом становится меньше снегоуборочной техники на фоне новых закупок Смольного

В Петербурге с каждым годом становится меньше снегоуборочной техники на фоне новых закупок Смольного

Несмотря на регулярные отчеты чиновников Смольного о закупках новой снегоуборочной техники, во время обрушившихся на Петербург снегопадов улицы города убирает меньшее количество машин, чем в прошлом году.

По официальным данным Комитета по благоустройству, на уборку снега 7 декабря вышли 842 машины при выпавших за минувшие сутки порядка 5 см осадков. Накануне, когда снегопад был не таким обильным, ведомство сообщало о 863 единицах спецтехники, хотя на интерактивной карте было отмечено лишь 323 машины.

Стоит отметить, что прошлой зимой комитет отчитывался о большем количестве выводимой на уборку техники. Тогда ежедневно работало более 1 тысяч снегоуборочных машин, но это не помогло коммунальным службам справиться со «снежным коллапсом», в результате чего на протяжении всей зимы наблюдались высокобалльные пробки и гигантские сугробы невывезенного снега.

Ранее губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного регулярно докладывали о закупках дополнительной техники для уборки города зимой, но по факту спецмашин на улицах города оказалось меньше, чем в прошлом году. При этом для эффективной снегоуборочной кампании, по подсчетам экспертов, на улицы Северной столицы необходимо выводить порядка 2 тысяч единиц техники каждый день.

О низкой оценке общественниками качества уборки городских улиц в Петербурге мы писали ранее.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.