Россиянка подала в суд на Макдоналдс из-за оскорбления ее чувств, как верующей

Россиянка подала в суд на Макдоналдс из-за оскорбления ее чувств, как верующей

Суду Москвы предстоит рассмотреть дело о нарушении свободы совести и вероисповедания. Христианка требует наказать ресторан быстрого питания «Макдоналдс» за их рекламный плакат.

Суть дела в том, что два года назад душа девушки Ксении, соблюдавшей Великий Православный пост, была задета. Виной тому послужил рекламный щит на одной из улиц Омска, на котором были изображены целых два запретных блюда, содержащие животную пищу (запрещенные для держащих пост): чизбургер и чикен-макнаггетс. В своём обращении к Фемиде оскорблённая девушка информирует, что ее взор упал на эту рекламу в самый разгар поста, который, кстати, она регулярно соблюдала на протяжении многих лет, и, поддавшись соблазну, искусилась на запретное. Ей пришлось нарушить обязательство, данное самой себе, и согрешить навязанной докучливой афишей трапезой, чем совершила грех.

По мнению верующей, быстрая еда нанесла удар по моральному облику женщины, и ввели её в непотребное искушение отведать запретный плод современного фастфуда именно работники сети, борящиещиеся за своего клиента с помощью уличных баннеров. И дело тут совсем не в наживе, чужих миллионов Ксении не нужно. Она просит всего тысячу рублей за оскорбление собственных чувств верующего человека.

Ждем, когда озверевшие от воздержания насильники начнут подавать в суд на каждую мимо проходящую «мини-юбку» молоденькой школьницы из-за соблазна внутри себя обругать ее или, не дай Бог, возжелать.