Недоступная медицинская помощь в деле. Родителям пришлось 327 раз набирать номер поликлиники в Златоусте

Как сообщили РИА Новости, жительница города Златоуста 327 раз (327 раз, КАРЛ!) позвонила в поликлинику, чтобы вызвать на дом детского врача по причине высокой температуры у двухлетнего ребёнка. Врачи? Нет, не слышали. Это же ещё дозвониться нужно!

О ситуации, которая всколыхнула общественность, рассказала депутат заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова на своей странице в фейсбуке . Иначе бы и не дошло до огласки. Случаи каждой мамочки могут насчитывать от 10 до 100 звонков, по мере обострения течения болезни.

Ольга Мухометьярова

«В Златоусте, чтобы вызвать врача к маленькой девочке (2 года 10 месяцев) маме пришлось 327 раз!!! набирать телефон детской поликлиники. Терпения Вам, мамочки. И здоровья вашим детям!».

Ранее мы писали о «слегка неработающей системе» записи, которую готовы вести все и каждый.

https://regionvoice.ru/allrussia/minkomsvyaz-obeshhaet-vyvesti-vse-byudzhetnye-uchrezhdeniya-v-soczseti.html

Да только на деле – это пустышка! Если даже трубку в регистратуре поднять некому, чего уж пенять на технику, которая даёт вечный сбой. То ли дело, человеческий фактор – эти же всегда на страже нашего здоровья.

Главный врач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова сообщила, что в тот день, когда двухлетней девочке потребовалась медицинская помощь, медучреждение работало. Вызовы принимались с восьми утра до двух часов дня, однако медики были перегружены из-за эпидемии гриппа.

Ну, мы же так и представляем себе систему Здравоохранения. Заболел – не дозвониться, эпидемия же. Захотел взять талон – фиг тебе, а не электронная очередь (там не пойми что), лучше встать пораньше для штурма регистратуры. Правда нужно успеть строго до 14.00, иначе они и переработать могут в попытке записать и помочь.

Слава всевышнему, что скорая справляется пока. Хотя и у них есть вопросы и к записи и к «закручиванию болтов» во всей системе Здравоохранения. Девочка цела. Родителям, как и сказала депутат, терпения и спокойствия. И, чтобы дети не болели. А то, кто его знает, какая еще эпидемия помешает работе врачей.