Как же мы можем в чужой хоровод — Пригожин об участии ЧВК «Вагнер» в усилении российских границ в Белгородской области

Как же мы можем в чужой хоровод — Пригожин об участии ЧВК «Вагнер» в усилении российских границ в Белгородской области

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на запрос Telegram-канала «Портфель Генштаба» и рассказал, будут ли «музыканты» в случае необходимости участвовать в организации деятельности противодиверсионных подразделений на приграничных территориях на базе подготовленного инструкторами ЧВК народного ополчения или силами одного из своих подразделений.

Глава «оркестра» напомнил, что несколько месяцев назад, когда он сообщил, что будет вести подготовку бойцов в Белгородской и Курской областях, случилось несколько событий.

«Первое, мне позвонил Министр обороны Шойгу Сергей Кужугетович и, возмущенный, сказал: «Не лезьте, Евгений Викторович, куда не надо. Российская армия сама способна защищать границы». А второе, это было несколько встреч с губернаторами регионов, которые тоже попросили заниматься самостоятельно. Поэтому как же мы можем, как говорится, в чужой хоровод»,подчеркнул Пригожин, аудиокомментарий которого публикует его пресс-служба.

Он пояснил, что, когда «они будут проигрывать все, и народ с вилами выйдет на улицу, тогда мы придем и будем защищать».

«Что делать-то? Это же наша Родина. Бюрократы, они виноваты в том, что противник прорывается», — заключил Пригожин.

О том, что «вагнеровцы» обратились в Минобороны с просьбой выполнить обещание, предоставив им помилование и награды, мы писали ранее.