Военный корреспондент Александр Погожев рассказал о речевом многообразии освобождённых территорий

Военный корреспондент Александр Погожев рассказал о речевом многообразии освобождённых территорий

Представитель СМИ Александр Погожев побывал в Мелитополе. Он получил представление о жизни и речи людей на новых территориях России.

Корреспондент ИА «Военные страницы» Александр Погожев посетил Мелитополь. Он пополнил свои знания представлением об освобождённых территориях Запорожья. Ранее представитель СМИ уже бывал в ЛНР, ДНР, Херсонской области и Крыму. Он рассказал о речевом разнообразии людей, населяющих земли зоны СВО.

«В Мелитополе мне никто так и не сказал, как правильно говорить название населённого пункта, с каким ударением. Никто точно не знает. Очень много приезжих: кто-то с севера, кто-то с юга. Все говорят по-своему, со своим диалектом. У людей разное произношение: скорость, интонация, речевые особенности», – рассказывает Александр.

По словам корреспондента, несмотря на значительное различие в произношении, говорят в Мелитополе в основном на русском языке.

«В Мелитополе я не встречал украинского языка, только где-то суржик. Такая помесь молдавского, украинского и русского. В ЛНР ещё где-то встречается смешанный язык. В Херсонской области много суржика и украинского. А в ДНР все говорят грамотно только на русском языке. Люди рассказывают о подвигах рабочих», – говорит Александр Погожев.

По наблюдениям корреспондента, в ДНР преобладает рабочий класс, он ценится. Это связано с тем, что большая часть трудоспособного населения занимается добычей полезных ископаемых.

Об участнице благотворительной организации, которая рассказала о помощи участникам СВО, мы писали ранее.

Фото: ИА «Военные страницы» / Александр Погожев