«День взятия IKEA». Петербуржцы штурмуют магазин в день открытия

«День взятия IKEA». Петербуржцы штурмуют магазин в день открытия

Послекоронавирусное открытие IKEA в Санкт-Петербурге ознаменовалось грандиозным столпотворением перед входом в магазины.

По фото и видео, опубликованными в интернете, видно, как тысячи желающих прикупить необходимые товары, застряли в километровых «пробках» на входе. Все, естественно, в масках, и с соблюдением социальной дистанции, но все же не особенно понятно, за какой такой срочной надобностью люди в первый же день отправились за покупками. Соскучились по шопингу или действительно за три месяца износилась вся мебель, кухонная утварь, постельное белье и горшки для цветов?

Вот как комментируют пользователи сети это скопище людей:

«А говорят у людей денег нет))», – комментирует Гера.

«Господи, только бы где нибудь впустую потратить время! В Питере то больше некуда пойти», – сокрушается Эрика.

«Просто интересно – люди совсем одичали? Чего ломиться толпой то?», – удивляется Марина.

«Нет такой необходимости, чтобы в первый день открытия,когда все повалят (это ожидаемо) стоять там в такой очереди. Это дурость или глупость. Как-то прожили несколько мес. без Икеи же…надо быть умнее и прийти хотя бы на след. день. Распределить поток и себя обезопасить на всякий случай», – размышляет Лия.

«И тут я поняла, что мне в ИКЕА как-то ни чего и не надо», – подшучивает Наталия.

«Мне надо было в Икеа,но стоять часами в очереди,не, спасибо.Заказала в интернете и спокойно пошла в лес за черникой и грибами», – подытоживает Любовь.

Действительно, публика напоминает толпу, которая в недавнем предкоронавирусном прошлом, с тем же энтузиазмом, скупала гречу, сахар и туалетную бумагу. Но существуют же и другие, продуктовые магазины, в которых схожие с ассортиментом IKEA товары продаются как сопутствующие. В конце концов, у магазина существует функция онлайн-заказа с доставкой на дом, если уж товар именно этого бренда настолько эксклюзивен и необходим без промедления прямо сейчас.

Видимо, нам никогда не избавиться от толкучек: среднестатистическому гражданину «главное успеть». Примером тому служат недавние очереди в МФЦ, Пенсионный фонд, органы социальной защиты, другие государственные организации, и даже сбои в системе госуслуг, когда всем разом понадобилось подать заявления на выплаты.