«Чиновники – тоже люди». Тюменский губернатор распределил 214 миллионов на премии слугам народа

«Чиновники – тоже люди». Тюменский губернатор распределил 214 миллионов на премии слугам народа

Еще в июле Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о премировании работников администраций и муниципалитетов за плодотворную работу и достижения региона. Средства, которые распределили между чиновниками, получены в форме гранта из федерального бюджета и дотаций из регионального.

На прошедшей пресс-конференции глава региона объяснил свое решение так: «Чиновники — тоже люди, и они тоже должны награждаться, когда их результаты оцениваются».

Тюменцы были до глубины души оскорблены этим заявлением. В социальной сети разгорелся целый «пожар» негодования.

«Область получила субсидии, а они их себе на премии потратили», – комментирует пользователь Антон Хариец.

«Что откровенно поражает, так это спокойное доведение до сведения жителей таких вот колоссальных премий! И заявлений о том, что чиновники-де тоже люди. Да мы знаем, знаем, что люди… А мы тогда – КТО????», – негодует читатель под ником Татьяна Татьяна.

Жители региона отчего-то посчитали, что премировать чиновников без их ведома не совсем логично. Так как качество дорог, обслуживания и финансирования бюджетных организаций, проблемы ЖКХ, благоустроенности, ветхого жилья, и пожары, в результате которых пострадала не только экология, да и само качество жизни людей, на недостаточном уровне.

«Только за вонючую воду их надо лишить премии. Весь город почти месяц пользовался вонючей водой…», – возмущена подписчица Надежда Скопченко.

«Плодотворный труд? В Тюменском районе, в Горьковке? Грязь, мусор, сорняки повсеместно. Остановки загажены. Парк зарос. Зимой уборка снега, даже на центральных улицах, оставляет желать лучшего. Вы о чем, какие премии?», – протестует пользователь Надежда Кропчаева.

Подписчики подметили, что по большому счету, чиновники – это нанятый электоратом персонал, который должен работать во благо людей, используя средства, собираемые с населения и организаций в виде налогов. А такое распределение бюджетных денег восприняли как «воровство» из народного кармана.

Подобные решения и заявления руководителей вызывают только злобу и ярость населения. Которому уже хочется, чтобы у каждого управленца появилась своя золотая антилопа, из одноименного советского мультфильма, и завалила бы их золотыми монетами из-под своих копыт весь чиновничий аппарат страны.