Жительница Подмосковья организовала «кастинг» на роль второй жены собственному мужу

Жительница Подмосковья организовала «кастинг» на роль второй жены собственному мужу

Вступление в брак – дело ответственное, и не менее серьезно нужно подходить к выбору будущей супруги, особенно если эта супруга не единственная.

Вопреки существующему мнению о том, что браки заключаются на небесах, одна жительница Подмосковья решила помочь своему законному мужу (чтобы не вводить его в грех, и он не оказался в аду) выбрать вторую жену, разместив в соцсети объявление с желаемыми «требованиями» к кандидатуре будущей избранницы. Подбором «кадров» женщина занимается самостоятельно, так как ее новоиспеченному мужу-мусульманину вера запрещает общаться с чужими девушками наедине. К тому же, так как супруги хотят мир и лад в семье, первая жена должна любить свою «коллегу» и дружить с ней. В общем, все довольны и все каноны формально соблюдены. Только не особо понятно, девушка все же ищет спутницу жизни любимому, или же «приятного» члена семьи для себя самой.

Женщина была осуждена общественностью, потому что несмотря на то, что многоженство принято мусульманской религией как норма, с юридической точки зрения такие браки являются вне закона. Согласно российскому законодательству, гражданин одномоментно может быть женат только на одном индивидууме противоположного пола. Как ни крути, с точки зрения гражданского общества, вторая женщина, даже принятая законной женой, и проживающая на одной территории с ней, является любовницей или сожительницей, и не имеет никаких юридических прав по отношению к уже существующей семье.