Заявления Смольного о рейсе для пострадавшей на Бали девушки не подтвердили родители

Заявления Смольного о рейсе для пострадавшей на Бали девушки не подтвердили родители

Родные проживающей в Санкт-Петербурге блогерши Полины Стрелец, которая после аварии на Бали ждет российский спецборт для эвакуации домой, опровергли слова градоначальника Александра Беглова о вылете такого рейса. Самолет должен был отправиться на остров 16 февраля.

Трагедия с молодой петербурженкой произошла в Индонезии 20 января. Однако только 14 февраля глава Северной столицы официально объявил, что берет ситуацию под свой контроль и обеспечит находящийся на ИВЛ горожанке возращение на Родину. Вскоре после этого пресс-служба Беглова сообщила, что вылет спецборта состоится 16 февраля в 10:00 по московскому времени из аэропорта Жуковский. Но, как рассказали родные блогерши, никакое воздушное судно за девушкой так и не вылетело.

Ранее в СМИ появилась информация, что рейс готовит не Смольный, а Центроспаса МЧС и Министерство здравоохранения России. То есть транспортировка Полины Стрелец будет оплачена не из городского бюджета, как заверял глава Северной столицы. Соответствующее заявление градоначальник сделал на фоне поднявшейся в прессе волны критики. Петербургские журналисты упрекнули местные власти в равнодушии к беде проживающей в городе семьи.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.