«Запах» позволил сотруднику московского кафе вышвырнуть вещи вместе с их пожилой хозяйкой на улицу

«Запах» позволил сотруднику московского кафе вышвырнуть вещи вместе с их пожилой хозяйкой на улицу

Сотрудник одного из привокзальных кафе Москвы выставил за дверь вещи пожилой женщины. Мотивом поступка стал запах, исходящий от имущества пенсионерки.

По словам очевидца, войдя в кафе, женщина преклонного возраста попросила у официанта воды и отправилась в уборную, оставив вещи в зале. Вернувшись она не обнаружила багажа и поинтересовалась, куда он подевался. «Они воняют, как и вы», услышала  в ответ пенсионерка при всех, находящихся в заведении. Воды, естественно, она не получила.

А где в Конституции написано, что человек не является человеком, если от него «плохо пахнет»? Где мерило той самой «неприятности запаха»?

Запах самых дорогих и элитных духов тоже может кому-то показаться «неприятным», это не значит, что «вонючку» нужно выгнать из общественного места, например, лифта многоквартирного дома.

Общественное место – на то и общественное место, где каждому приходится проявлять толерантность, чего кому не нравилось. Будь то запах, выражение лица, цвет одежды или тембр голоса окружающих.

Работодатель сотрудника, выставившего за дверь не понравившееся ему чужое имущество, встал на сторону своего работника. С формулировкой «вынужден просить покинуть помещение, заботясь о правах и здоровье других гостей».

Вот так, граждане-россияне, если вы неделю добирались до столицы Родины на поезде Владивосток-Москва, вам запрещено заходить в привокзальные кафе испить водицы, потому что вас от туда выставят сотрудники-хамы с отличным обонянием и отсутствием совести. Столичные заведения общепита «всегда рады гостям», с заботой о правах и здоровье.