Ответ директора Эрмитажа Яжматери, которая оголила грудь посреди музея

Ответ директора Эрмитажа Яжматери, которая оголила грудь посреди музея

После новости из Петербурга, где посередине Эрмитажа девушки (даже не одна!) решили покормить детей грудью, а «злые и хамские» сотрудники музея посоветовали делать это в более подходящем месте – разразилась буря!

https://regionvoice.ru/spb/yazhmateri-vs-ermitazh-mozhno-li-kormit-grudyu-v-muzee.html

Мамочки кинулись защищать «своих». Дескать, негоже мамам указывать, как и что им делать. Им виднее, как воспитывать своих детей и где их кормить. Все разумные доводы в комментариях отметались со словами «Не рожал – не лезь. Вот родишь – поймешь». В своих сравнения защитницы грудного вскармливания в публичных местах дошли до приравнивания кормящих мам к святому лику.

«Как можно выставлять картину Мадонна кормит младенца, и фукать при виде живой, кормящей матери» – писала одна из защитниц, говоря, что все кто видит что-то постыдное в естественном процессе – «на голову отбитые ханжи».

«Ханжи» же парировали, что испражнение – тоже весьма естественный процесс. И замечали, что это вовсе не означает, что это можно делать, где угодно. И раз «уголок темный» – то можно, это же естественно.

«Если она нашла “уютный уголок”, то ей и туалет искать не нужно, уголок ведь универсальный. Максимально окультуренная женщина, ничего не скажешь.», – писал один из пользователей.

Скандал набирал обороты, что вынудило директора Эрмитажа Михаила Пиотровского лично прокомментировать данный инцидент.

“В Эрмитаже кормить грудью можно было всегда, (и) в Эрмитаже есть четыре или пять мест, где можно перепеленать (и покормить) ребенка, все это есть… Но это <…> (не означает) полное право открывать дверь ногами… Если вежливо просят передвинуться в другое место, значит, нужно передвинуться в другое место”, — сказал журналистам Пиотровский.

Глава Эрмитажа добавил, что женщина кормила младенца “в определенном месте, которое было вообще закрыто для посетителей”.
Те есть «Закрыто», а не «укромный уголок», как сообщила в своем гневном посте «пострадавшая от произвола смотрителей Эрмитажа» девушка, которая решила пропиарить свой аккаунт за счет провокации. Кормить можно! Но есть для этого подходящие специальные места.

Фото: Дмитрий, np-travel.spb.ru