Вызвать ассенизаторскую машину просто, но только не в регионах: Петербург в топе сервиса

Вызвать ассенизаторскую машину просто, но только не в регионах: Петербург в топе сервиса

То, что качество многих сервисов и услуг в разных регионах нашей страны отличается, давно не секрет. Но, чтобы настолько… В нашу редакцию поступило письмо от нашего подписчика. Молодой человек решил «поднять» важную проблему, которой он и решил поделиться, дабы привлечь общественность:

«Вполне приличный, но дачный туалет со временем наполнился. Все же 5 лет для подобной конструкции — это немало. Так бывает, при активном использовании. Начал гуглить компанию, которая спасет меня от вычерпывания туалета своими силами. По запросу септики и ассенизаторы наткнулся на вполне приятную рекламу конторы по предоставлению услуги:

«Откачка септика, туалетов и канализации в частном доме/ занимает совсем немного времени. Продолжительность зависит от сложности задачи, объёма и степени загрязнения резервуара. Длинные шланги, надежное оборудование, выезд в область, приятные цены и т.д.», — казалось бы, и никаких тебе проблем. Отзывы «живого» народа так же не вызывали вопросов в исполнении.

Мне попалась реклама по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, со штатом в более чем 137 машин разного объема, проходимости и сложности. Цены очень даже устроили. Только вот область запроса оказалась другой. 

Дело в том, что находился я на даче у родителей в Самарской области, в Ставропольском районе. Территориально ближайшие города Жигулевск, Сызрань. Сразу отмечу, что с рекламой фирм и услуг там тоже не очень. Раздобыл телефоны на авито или из рук в руки, не помню точно. Итог: ехать отказались все. Одних не устроил конкретно дачный туалет, других «застойные каловые массы» (можно подумать, что по телефону смогли оценить), километраж, узкий проезд на вполне себе широкой дороге в СНТ. Апофеозом стало сообщение, что конкретно в этом районе работает одна машина, и никто другой мешать и «уводить» клиентов не станет. Бинго!

Дозвониться до ассенизаторского монополиста я смог спустя три месяца. Приехал старенький трактор оснащенный бочкой, с коротеньким шлангом, который чуть не раскурочил дачный и очень нужный фаянс. Ладно, хоть приехал, и мне не пришлось лезть в яму самостоятельно. Да только осадочек остался, как говорится. Ну почему в Петербурге есть нормальные конторы и фирмы, которые готовы примчать, спасти и устранить, а в регионе приходится выпрашивать услугу за свои же деньги? И вроде в одной стране живем», — написал Андрей Решетов в своем послании.

В качестве эксперимента, наша редакция решила связаться с конторой в Петербурге и с монополистом из Самарской глубинки. В Санкт-Петербурге ответили со второго гудка и вежливая девочка администратор, уточнив все подробности, почти выслала к нам на вымышленный адрес автомобиль с сотрудниками. Телефон в Самаре предательски не отвечает третий час. Как расценивать подобный уровень сервиса – не совсем ясно. Ну, невозможно же всем россиянам, чтобы получать качественные услуги, жить в Москве и Петербурге.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.