Вынужденный карантин против суровой российской ментальности. Что ждёт Россию в ближайшие 2 недели

Вынужденный карантин против суровой российской ментальности. Что ждёт Россию в ближайшие 2 недели

Коронавирус шагает по стране. Тысяча заболевших. Президент объявил неделю выходных. И не просто выходных, а оплачиваемых выходных. Медики бьют тревогу и объединяются во флешмобы «Мы остаемся здесь для Вас, останьтесь дома для нас». Закрываются торговые центры, кинотеатры, выставки и другие места скопления людей. Как говорят, всё в наше же благо. Всем никуда не выходить. Так мы и не собирались!

Простому русскому человеку есть, чем заняться в эту «бесхозную неделю» со своей ментальностью.

День первый. Выспался. Покушал. Обнял детей. Посмотрел интересное кино.

День второй. Выспался. Покушал. Наругал детей. Посмотрел кино.

День третий. Проснулся. Желудок просит чего-то интересного. Дети скачут на голове. Вспомнил, где заначка. Еле нашёл интересное кино.

День четвертый. Не спится. Позвонил брату (куму, свату, зятю). Поинтересовался, как вчерашнее кино. Еду со своими к брату (куму, свату, зятю). Слава Богу! У них нет температуры и они не контактные. Покушали. Достали их заначку. Встречали рассвет.

День пятый. Дети не дают поспать. Знаем, что алкогольные магазины не закрылись. Поправляемся. Нашли ржачное кино. Кушать не стали. Рассвет.

День шестой. Дети сами ушли гулять. Они про коронавирус не читали. Нашли дедову заначку за холодильником. Помним, что магазины работают. Кина не надо. Кушаний тоже.

День восьмой. Тишина… Читаю новости: «самоизоляцию ещё продлили. На неделю»…Обрадовался или расстроился, сам не понял…

День 11-й. Скалка жены лучше, чем это состояние.

День 14-й. Бреду домой. Дети скачут в простынях с прорезанными глазами, жена пьёт валокордин. От еды тошнит. Встречаю рассвет. Утром, НАКОНЕЦ-ТО, на любимую работу!