Непокорные пенсионеры гуляют по Москве

Непокорные пенсионеры гуляют по Москве

Изоляция пенсионеров после 65 лет в Москве – благо или добровольно-принудительная тюрьма?

Пандемия коронавируса вынудила власти Москвы пойти на крайне жесткие, но необходимые меры по нераспространению опасной болезни, которая в первую очередь «косит» старшее поколение по всему миру.

Так, с 26 марта по 14 апреля жители Москвы старше 65 лет обязаны находиться дома на изоляции. Обязаны, для сохранения их же здоровья и жизни. Старикам предложили пользоваться услугами волонтеров, доставки продуктов и лекарств, и даже пообещали компенсировать некоторую часть расходов, к некоторому неудовольствию пенсионеров, которым не посчастливилось жить в Москве. Но даже подобные поощрения не способны удержать некоторых особенно активных пенсионеров. Именно поэтому обеспокоенные власти решили пригрозить пенсионерам рублем.

Нарушившие режим самоизоляции из-за распространения нового коронавируса пенсионеры лишатся второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей, – рассказали РБК в московском департаменте соцзащиты.

Только, как будет проходить контроль за пенсионерами, не ясно. Ведь в самом департаменте социальной защиты Москвы говорят о том, что тотальной слежки за престарелыми гражданами нет, да и быть не может. Так, как и кого будут штрафовать рублем?