Вонь канализации и свалок послужила поводом для переименования Красносельского района Петербурга в «Свалочный»

Вонь канализации и свалок послужила поводом для переименования Красносельского района Петербурга в «Свалочный»

Петербургский активист Красимир Врански обратился в Топонимическую комиссию с заявлением на переименование Красносельского района в «Свалочный». Таким образом общественник надеется привлечь внимание властей Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым к экологическим проблемам города.

«Основанием для этого считаю постоянное зловоние в воздухе, которое испускают как незаконные свалки в районе, которых только по официальным данным несколько десятков, так и располагающиеся на территории района промышленные предприятия», — написал Врански в социальных сетях.

Он напомнил, что в Красносельском районе негативно влияют на экологию городские очистные сооружения, нефтяной терминал, а также завод МПБО-2. При этом стойкий запах канализации и мусора регулярно фиксируется в Сергиево, Солнечном городе, Горелово и Сосновой Поляне. Причем микрорайоны нередко заволакивает токсичным дымом, который доносится с воспламенившихся незаконных свалок и мусороперерабатывающего завода.

«На заводе МПБО-2 на Волхонке и вокруг него воняют места бывших свалок, незаконные свалки вдоль Волховского шоссе также периодически горят. Там же Невский экологический оператор открывает новое предприятие КПО «Волхонка», которое только усилит запахи и вредные выбросы», — пояснил активист.

При этом он подчеркнул, что петербуржцы уже «сыты» ответами из профильных органов о том, что количество вредных веществ в воздухе Красносельского района не превышает предельно допустимых показателей. При этом незаконных свалок с началом мусорной реформы Смольного в Петербурге становится все больше.  Именно поэтому Красимир Врански решил идти в Топонимическую комиссию.

 

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.