В Архангельской области односельчане спасли инвалида с ДЦП

В Архангельской области односельчане спасли инвалида с ДЦП

В Архангельской области мужчине с ДЦП односельчане помогли не умереть голодной смертью. Инвалид, который не может обслужить себя сам, лишился присмотра из-за гибели единственного друга. Благодаря участию неравнодушных земляков, мужчина не остался один в беде.

Василий — инвалид детства. Кроме ДЦП он страдает астмой и слеп на один глаз. После смерти друга и помощника Романа, Василий остался абсолютно один, без помощи и поддержки.

Однако мужчину не бросили в трудной ситуации соседи. Сначала парню посоветовали обратиться в социальную службу. Сотрудники передали информацию местным жителям. Как итог, никто не остался в стороне. Глава посёлка помог с дровами. Другие жители собрали бытовую технику, бельё, одежду и продукты.

Тронутый до глубины души Василий такой помощи и поддержки не ожидал. Молодой человек был удивлен. Растроганный вниманием и помощью парень не мог найти слов благодарности. Теперь Василий шутит, что одного только малинового варенья ему хватит на год. Спасибо, соседям.

В Архангельской области односельчане спасли инвалида с ДЦП
Кадр из видео: группа ВКонтакте/ МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ| Архангельская область

Изначально парень проживал в Мурманске. Там он и познакомился с Романом, который полностью взял на себя хозяйственные заботы. Со всеми бытовыми вопросами Василию помогал Роман — готовил, стирал, следил за огородом, подрабатывал. В 2019-ом году неразлучные друзья перебрались на пмж в Вельск. Налаженный быт нарушила смерть Романа. 26 апреля 2022-го он умер от остановки сердца. Врачи оказались бессильны.

Учитывая обстоятельства, эта история закончилась максимально хорошо. Сейчас Василий живёт с другим подопечным соцслужбы. Единственное, что омрачает их жизнь — нет ноутбуков. Оба мужчины умеют программировать и готовы работать удалённо. Но судя по отклику местных жителей, это решаемый вопрос.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.