Ужасающие условия в Боткинской больнице Петербурга изменятся только после вопроса Путину

Ужасающие условия в Боткинской больнице Петербурга изменятся только после вопроса Путину

О том, что одно из отделений Боткинской больницы в Санкт – Петербурге находится в ужасающем состоянии известно ни год, и даже не пять.
Однако, широкую огласку и надежду на улучшение ситуации, больница имени Боткина получила, вчера, благодаря вопросу о состоянии больницы. Вопрос был обращён к президенту Владимиру Путину, который обещал разобраться в ситуации.

Журналистка поинтересовалась, будет ли что-то делаться с катастрофическим состоянием, в котором сейчас находится медучреждение. Точнее сказать, половина больницы. Ведь по факту, Больница имени Боткина в Санкт-Петербурге сегодня напоминают двуликий Янус, где одна часть новая и отвечает всем мировым стандартам медицины, а вторая рушиться и ветшает на глазах, но в ней все ещё лечат людей.

Решение о переезде инфекционной клиники в два современных, отдельных комплекса было принято при Валентине Матвиенко в 2004 году.
Но комплекс был построен только один, на Пискаревском проспекте. Именно эта новая половинка Боткинки – лучшая инфекционная клиника в России и одна из современнейших в Европе, которая успешно работает с 2017 года, поражая своим современным видом и техническим оснащением.

Второй же части, все той же больницы, которая находится на Миргородской улице в Петербурге и состоит из 26 старых больничных корпусов, повезло значительно меньше.

Сегодня больница больше напоминает руины, нежели передовое медицинское учреждение.
– 22 старых корпуса закрыты на консервацию, – говорит заместитель главврача по медицинской части Иван Федуняк. – Они числятся на нашем балансе. Сносить их нельзя: это региональные памятники. Планируют восстановление. С 2017 года эти здания стоят пустые, отопление отрублено, деньги на них не идут вообще.

Снаружи здание выглядит грустно, да и внутри работающих, не законсервированных зданий не сильно хорошо; решётки, на местами разбитых окнах, рассохшиеся рамы, отсутствие вентиляции, штукатурка осыпается, линолеум протёрся. В палатах нет воды, да и с розетками проблема, их мало, да и работают не все. Это лишь малая часть проблем, которые сегодня своими глазами оценили журналисты на месте.

Несмотря на внешний вид, «обе площадки работают эффективно: больница одна, лицензия одна».
– Пациенты получают сходную систему диагностики и лечения, персонал работает на обеих площадках, лекарства, аппаратура и питание на обоих адресах ничем не отличаются, – подчеркивают в Боткинке. – Условия – да, разные, и мы надеемся, что они станут хорошими везде. Но больница есть больница: это не отель.

Ситуация в больнице полностью измениться к 2021 году пообещали в Смольном. Денежные средства будут выделены в полном объеме.
Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга: «Для того, чтобы нам отремонтировать существующие здесь корпуса, для начала нам нужно порядка 300 млн рублей, а в общей сложности, это 2,5 млрд рублей. Поэтому будем проектировать, смотреть, выделять деньги и поэтапно приводить больницу в порядок».

После подобных заявлений, и пристального внимания к больнице, шансов быть не замеченной у Боткинки — нет. Ремонту и улучшениям быть.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.