«Теневая» деятельность братьев Захватовых в Смольном привлекла к себе внимание

«Теневая» деятельность братьев Захватовых в Смольном привлекла к себе внимание

Издание Politonline опубликовало расследование в котором рассказывалось о неофициальных помощниках губернатора Александра Беглова — Игоре и Андрее Захватовых. А также об элитном автопарке семейства, в котором ранее замечали «Мерседесы», «Роллс Ройсы», «БМВ», «Феррари» и другие премиальные авто. Журналисты их называют «теневыми решалами» Смольного. Их подозревают в организации встреч бизнесменов с градоначальником для решения предпринимательских вопросов. Портал Портал Live24 отметил, что ранее Беглов призывал к тому, чтобы жестко пресекать все коррупционные дела в органах петербургской власти.

В беседе с Live24 эксперты дали оценку освещенным событиям. По мнению политолога Алексея Якунина, Захватовы не являются официально сотрудниками администрации и на первый взгляд они не делают ничего противозаконного. Однако обстоятельства все же требуют проверки правоохранительными органами.  Якунин не исключил версию, что Захватовы и Беглов могут действительно взаимодействовать в своем интересе.

«Вообще, на самом деле есть ощущение, что Беглов со своей командой просто решили освоить как можно больше средств из бюджета Санкт-Петербурга, потому, во-первых, следующие выборы не за горами, а, во-вторых, вполне вероятно, что он даже до выборов не сможет продержаться на должности. Поэтому они изо всех сил зарабатывают деньги, а на последствия им плевать», — подытожил Якунин.

Юрист и правозащитник Никита Сорокин также отметил, что нужна проверка правоохранительными органами, а возможно и служебная проверка с участием ФСБ для установления всех обстоятельств. А пока что нельзя утверждать о коррупции в Смольном не стоит.

«Подобные истории у нас были со многими чиновниками, которые, так сказать, берут взятки через кого-то. Нужно, чтобы была служебная проверка. Скорее всего уже сотрудниками ФСБ в данном случае», — уверены специалисты.

Юрист также нашел спорными обещания губернатора бороться с коррупцией. Эксперт отметил, что в России борьбы с коррупцией нет.

«Знаете, заявлять – это одно, а бороться – это всегда другое. Я считаю, что у нас борьбы с коррупцией в принципе в стране нет. Я езжу по регионам и вижу, как работает власть», — считает он.

По мнению собеседника портала Live24, чтобы в стране было меньше коррупции, чиновники должны научиться бороться с собственными желаниями.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *