Украинские беженцы проявляют агрессию в Европе и России

Украинские беженцы проявляют агрессию в Европе и России

Беженцы из Украины уже два месяца показывают свое неуважительное отношение к приютившим их странам. Случаи откровенно хамского и потребительского поведения появляются в сети регулярно.

Обобщать, конечно, не стоит. Но далеко не все беженцы готовы вести себя сдержано. Некоторые граждане Украины своим поведением демонстрируют, что весь мир им должен. Истории о том, что очередная гордая пани требует говорить с ней по-украински у продавца в чешском магазине или торговца на молдавском рынке, появляются и пополняются очевидцами.

В Берлине, к примеру, неизвестные беженцы из Украины подожгли машины, участвовавшие в автопробеге в поддержку России. Пострадали автомобили принимающей стороны. Само собой, это не добавило хорошего отношения простых немцев к беженцам.

Много происшествий зафиксировано в Прибалтике. Там украинцы избивают тех, кто обращается к ним по-русски. Говорившему на «языке врага» ребенку «несчастные беженцы» брызнули в глаза из перцового баллончика. В социальных сетях многие русскоязычные жители Латвии оставляют жалобы. Они сообщают, что вместо благодарности за помощь получают от граждан Украины оскорбления. Те требуют, чтобы с ними говорили исключительно на их родном языке и ведут себя агрессивно.

До России тоже докатились отголоски подобного поведения. Накануне гражданка Украины устроила скандал из-за покрытия детской площадки в цветах украинского флага. В сети появилось видео, в котором украинская беженка подняла крик из-за того, что в игровой зоне для детей пол был желтого и синего цветов.

«Я вам приказываю! Уберите наш флаг с пола», — кричала разъяренная женщина. Заверения,  что это всего лишь ковровое покрытие и ничего более, не помогли. Гражданка требовала, угрожала и вела себя крайне нервно.

Как долго мировое сообщество будет относиться терпимо к подобным «жертвам» из Украины — неизвестно. Многие жители Европы и России уже открыто говорят о желании проводить неблагодарных «гостей» восвояси.

К украинцам, адекватно принимающим ситуацию и помощь, совсем другое отношение. Во многих регионах России радушно встречают беженцев и пытаются помочь. Так, 10 апреля украинцы из Мариуполя приехали на ж/д вокзал областного Тихвина Ленинградской области. Более шести сотен человек спаслось из-под обстрелов в районе проведения спецоперации на Украине. Они нашли временное пристанище на базе отдыха в Ленобласти. Люди искренне благодарны за возможность жить мирной жизнью.

Ситуация с беженцами из Украины неоднозначна, потому как нет плохих и хороших наций. Есть плохие и хорошие люди. И тут уже встает вопрос воспитания и моральных качеств.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.