Снег уходит - ямы вместо дорог остаются

Снег уходит - ямы вместо дорог остаются

Зима наконец начала отступать; снегопады, холода и метели сменяются потеплением почти во всех регионах России. Но вместо радости от потепления большинство водителей впадают в бессильную ярость от того, что вместе со снегом с больших и маленьких дорог кусками “тает” и асфальт. В некоторых районах дорожное полотно выглядят как после бомбежки. Хотя перед зимой был виден и сделан так называемый ямочный ремонт.

Казалось бы, такого ремонта должно было хватить хотя бы на год, но уже сейчас асфальт выглядит просто «убитым». От осеннего латания дыр уже ничего не осталось — на месте прошлогодних ям образовались новые, ещё глубже и больше.

Так в Санкт-Петербурге в одном из автомобильных сообществах публикуют кадры огромной ямы-лужи. Шутники, которые уже не знают, как бороться с ямами на дорогах, пририсовали к луже лохнесское чудовище и подводную лодку, которые по мнению участников сообщества могли бы с легкостью в этой яме и луже уместиться вместе с затопленной Атлантидой и Титаником.

Конечно, шутка была бы смешной, если бы не постоянный и дорогостоящий ремонт автомобилей, которые страдают от подобного недоремонта. Народ, глядя в ямы, которые после ремонта и зимы стали еще больше, гадает: “а не всплывет ли в луже факт хищения целевых денежных средств вместе с ответственными лицами”?

Или же все же “ямочный ремонт” – это вовсе не панацея, а лишь асфальтовая кочка для отчетности? Автолюбителям Ситцевой улицы в Петербурге хочется пожелать легких путей объезда.