«Смольный не дорожит уникальными кадрами региона» – Шугалей о ситуации с метростроевцами

«Смольный не дорожит уникальными кадрами региона» – Шугалей о ситуации с метростроевцами

Социолог Максим Шугалей оказал финансовую и юридическую поддержку сотрудникам «Метростроя», не получившим свои зарплаты несмотря на обещания властей Санкт-Петербурга. Об этом он рассказал на своем канале в мессенджере Telegram.

По словам Шугалея, он не представлял, насколько метростроевцы оказались беззащитны перед несправедливостью. Он обратил особое внимание на их проблемы и подчеркнул, что в настоящий момент настроение среди метростроевцев пессимистическое.

«Пока что настроение среди работников обанкроченного предприятия довольно пессимистическое, на Смольный эти люди уже не надеются. Как смог, помог нескольким людям финансово и в юридическом оформлении документов. Уверен, поддержка таких уникальных специалистов очень важна, если администрация города не дорожит профессиональными кадрами региона, то в наших силах выразить свое мнение об этом вопросе», — рассказал он.

Долг по зарплате перед работниками АО «Метрострой» и его дочерними предприятиями составляет 759 миллионов рублей. После того, как сотрудники обанкротившегося предприятия вышли 29 ноября к Смольному и привлекли внимание общественности и прессы, представители городского комитета развития транспортной инфраструктуры предложили им три сценария расчета. Согласно оптимистичному варианту, выплаты у рабочих будут к Новому году. Однако сами метростроевцы считают, что данный сценарий может «сорваться», что вновь вынудит их выходить на улицу и требовать свои честно заработанные деньги.

Задолженность по заработным платам является общей для города проблемой, о чем свидетельствуют данные Росстата. Шугалей отметил, что Санкт-Петербург по данному показателю занимает 22 место в рейтинге среди всех регионов России с 18,8 млн рублей долгов.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.