Петербурженка получила письмо об имеющейся задолженности в 3 копейки

Петербурженка получила письмо об имеющейся задолженности в 3 копейки

На днях жительница Ленинградской области разместила на страничке в социальной сети пост о том, что ей пришло письмо об уплате пеней по неоплаченному счету из Фонда соцстрахования на «баснословные» 3 копейки.

Петербурженка получила письмо об имеющейся задолженности в 3 копейкиПетербурженка получила письмо об имеющейся задолженности в 3 копейки

Получатель «огромных» долгов заметила, что плата за пересылку составляет 28 рублей и 80 копеек. И это без учета стоимости конверта и бумаги. «Зам управляющего Ленинградского Регионального отделения Фонда соцстрахования — человек радеющий за казну? Копейка рубль бережет?», — резонно обращается к отправителю письма автор публикации.

Печально, но такая абсурдная ситуация не эксклюзивна и происходит с жителями страны периодически. Государственное учреждение обязано уведомить должника о недоимке, в каком бы размере оно ни исчислялось. Это происходит в автоматическом режиме: система выдает неплательщика, составляется требование, отправляется почтой России (заметим, письмо шло 3 недели), и должник получает «письмо счастья».

В России есть все, и недра, и умы, и загадочная русская душа, а в государственных учреждениях нет грамотных специалистов, которые могут откорректировать работу автоматической системы, чтобы затраты на изготовление известия об имеющемся долге хотя бы были окуплены его суммой.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.