Смольный создает видимости поддержки бизнеса Петербурга на фоне губительных антиковидных мер

Смольный создает видимости поддержки бизнеса Петербурга на фоне губительных антиковидных мер

В целях поддержки предпринимательства Смольный планирует до 2025 года передать малому бизнесу Петербурга порядка 200 помещений. Чиновники администрации намерены реализовать эту программу на фоне жестких антиковидных мер, введенных губернатором города Александром Бегловым.

Фактически весь сектор малого и среднего предпринимательства (МСП) в Петербурге поставлен на грани выживания.

 

О планах Смольного передать предпринимателям 200 объектов рассказал генеральный директор АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Станислав Гармаш в интервью изданию «Деловой Петербург».

 

Он отметил, что эта помощь предусмотрена в рамках программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге». Гармаш уточнил, что часть помещений будет сдаваться на льготных условиях. До настоящего времени список компаний еще не определен и находится на стадии согласования.

 

Учитывая, что в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 января 2022 года включены 354 201 юридическое лицо и ИП, очевидно, что «помощью» Смольного смогут воспользоваться только небольшая часть предпринимателей.

 

Такую заботу администрации трудно назвать реальной помощью, потому что из-за всевозможных запретов властей и антиковидных мер бизнес Петербурга терпит серьезные финансовые убытки, а многие не смогли пережить их и попросту закрылись.

 

Только за прошлый год согласно СМИ в Петербурге ушли с рынка порядка 30 тысяч компаний малого и среднего предпринимательства. К тому же, несмотря на неоднократные призывы и обращения представителей бизнес-сообщества, Смольный до сих пор не разработал внятную программу по эффективной поддержке МСП.

 

Кроме того, предприниматели просили лично губернатора Беглова сделать послабления по введенным ограничениям. Свою просьбу бизнесмены обосновали тем, что из-за ограничений наносится вред не только малому и среднему предпринимательству, но и экономике города в целом.

 

Но чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым проигнорировали просьбы бизнеса. Более того, градоначальник выбрал тактику запугивания, пригрозив предпринимателям закрытием. А ресторатор Александр Коновалов, известный по инициативе QR-сопротивления вообще

был заключен под стражу.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.