Смольный признал неэффективность «детского локдауна»

Смольный признал неэффективность «детского локдауна»

Смольный отменяет коронавирусные ограничения для петербургских школьников. С 14 февраля петербургские учащиеся с 7 по 11 класс смогут вновь посещать торговые центры (ТЦ) и образовательные учреждения.

«Детский локдаун» не помог стабилизировать эпидемиологическую обстановку в регионе. Это можно понять по сравнительной статистике: Петербург вырвался на первое место в стране по суточному приросту заболевших, обойдя многомиллионную Москву. Для контроля выполнения введенных Смольным ограничений у команды губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова попросту не нашлось ресурсов, а значит, и смысла в них особого нет.

Этот факт подтверждают фотографии, опубликованные недавно в ТГ-канале «Аварийный Петербург». На них изображены подростки, обедающие на фуд-корте торгового центра. Доступ в торговый центр никем не ограничен и попасть туда может любой желающий, отмечают авторы канала. Контроль QR-кодов игнорируется сотрудниками ТЦ примерно также, как транспортными работниками  — наличие масок у горожан.

Общественность отнеслась скептически к решению Смольного ввести «детский локдаун» изначально. Ограничение доступа в развлекательные и образовательные места, при этом разрешение проезда в общественном транспорте, а также сохранение Смольным очного формата образования для школьников с 1 по 6 класс делает эти меры нелогичными и непоследовательными.

Не исключено, что теперь команда губернатора будет спешно пытаться рассеять образ неумелого управленца-Беглова, поэтому вскоре будут отменены большинство ограничений.

Ранее СМИ сообщили, о серьезных убытках петербургских предпринимателей в сфере семейного отдыха из-за детских коронавирусных ограничений —  многие потеряли прибыль вплоть до 50%, а некоторым и вовсе пришлось закрыться.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.