Система здравоохранения снова встала: Вопреки заявлениям властей в петербуржские поликлиники выстраиваются очереди из больных

Система здравоохранения снова встала: Вопреки заявлениям властей в петербуржские поликлиники выстраиваются очереди из больных

Власти Санкт-Петербурга так и не смогли решить амбулаторный кризис. Очереди из больных ОРВИ и коронавирусом выстраиваются во дворах медучреждений. При этом чиновники заверяют, что их там нет.

Кандидат в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга по первому избирательному округу Ксения Лаврова показала результат бездействия властей города относительно решения амбулаторного кризиса.

Председатель комитета по здравоохранению Лисовец заявляет, что очередей в поликлиниках нет. Однако это не правда. Очереди есть. Люди стоят в коридорах у кабинетов терапевтов и даже на улицах во дворах медучреждений. Убедиться в этом чиновнику предложила сама Лаврова, позвав его на экскурсию по поликлиникам с его командой.

– Очевидно, что в такое напряженное время система здравоохранения перегружена по максимуму, коек не хватает, врачей тоже, а ковид в ближайшее время обороты сбавлять не собирается. Последние два дня  мы с коллегами следили за ситуацией в поликлиниках и собрали для вас несколько реальных историй из разных районов города, – пишет Ксения Лаврова.

Как рассказывают сами петербуржцы, в больницы они идут по той простой причине, что не могут вызвать врача на дом. Во время оформления заявки они указывают симптомы ОРВИ, но в ответ получают отказ и предложение самостоятельно посетить больницу.

– Спустя несколько часов мне позвонили и скороговоркой протараторили, что доктор ко мне не придет, а я могу обратиться в поликлинику № 99 Выборгского района Санкт-Петербурга лично. Я с признаками ОРВИ вынужден был пойти. По прибытии на место обнаружил полную приемную больных, набитых в помещение так плотно, что ни о каком соблюдении социальной дистанции не может быть и речи. Это просто возмутительно, – отметила пациентка.

Очереди в больницах – хроническая болезнь всех районов Петербурга. В Василеостровском районе люди стоят на улице по часу, чтобы потом еще два провести внутри помещения. При этом никто не координируют пациентов. Больных принимают лишь четыре кабинета. А жители Кировского района рассказывают, как пациентов с подтвержденным тесто на коронавирус отправляют в общую очередь с теми, у кого простая простуда или иное заболевание.

–  Остаётся только гадать, про какое отсутствие очередей говорил на днях председатель комитета по здравоохранению Лисовец? Хотелось бы пригласить господина Лисовца с его командой на экскурсии по разным поликлиникам, чтоб он увидел, как на самом деле обстоят дела с оказанием медицинской помощи петербуржцам. Как вы видите, проблема настолько велика, что мы с командой активистов готовим десятки жалоб, – подытожила Ксения Лаврова.

Система здравоохранения снова встала: Вопреки заявлениям властей в петербуржские поликлиники выстраиваются очереди из больных

 

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.