Семейный подряд: Беглов отдал сферу школьного на растерзание «своих людей»

Семейный подряд: Беглов отдал сферу школьного на растерзание «своих людей»

В школах Петербурга продолжают фиксировать массовые отравления детей. Тем временем губернатор Петербурга рапортует перед депутатами ЗакСа о повышении качества школьного питания в детских учреждениях и активном развитии этого сектора.

Причиной беспорядков в этой сфере, по данным СМИ, является то, что сам Беглов отдал ее на растерзание «своим людям». Речь идет о приближенных градоначальника Александра Захватова и Маргариты Рудаковой. Влияние последней распространяется не только на город, но и на весь СЗФО.

Вероятно, именно их «жертвой» в 2021 году стал Алексей Барабанщиков, которого лично пригласил на работу на должность руководителя УСП Александр Беглов. Однако новый сотрудник Смольного решил провести реформы в сфере школьного питания, сделав сферу более прозрачной. Наткнувшись на сопротивление со стороны петербургских чиновников, он открыто обвинил их в коррупции, за что жестоко поплатился. Барабанщиков уволили задним числом и «натравили» на него следователей, которые обвинили бывшего сотрудника Смольного в проведении сомнительных тендеров и нанесении ущербу госбюджету. Отсидев в СИЗО несколько месяцев, он смог выйти на свободу.

Таким образом сделать сектор школьного питания Петербурга более прозрачным и избавиться от нарушений не представляется возможным, пока рынок контролирует «семейный подряд» Беглова в лице Захватова и Рудаковой. На этом фоне некоторые частные комбинаты питания продолжают беззастенчиво вытаскивать из детских тарелок мясо, фрукты и другие дорогостоящие продукты.

Сообщает портал Городовой

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.