Семейный подряд без профильного образования лечил больных в Бурятии

Семейный подряд без профильного образования лечил больных в Бурятии

Существует очень много положительных примеров семейного и потомственного профессионального занятия. Но и кумовство со своячничеством известно в России с незапамятных времен. Зачастую некоторые ответственные руководители пристраивают на «тепленькие» места под собственное покровительство своих родственников, друзей и близких.

Так, главврач бурятской больницы устроил к себе на работу собственную супругу. Естественно, не санитаркой или секретарем, а с широкого плеча пожаловал любимой руководящую должность заведующего отделением. Работодателя не смутило, что женщина не имеет к врачеванию никакого отношения, а по образованию она является педагогом.

По мнению контролирующего Росздравнадзора, этот факт является нарушением закона, и ведомство обратилось в суд за установлением справедливости. В ходе рассмотрения дела, мужчина тщетно пытался обелить себя, разъясняя, что супруга не занималась лечением больных, а выполняла административную работу и отвечала за связь с общественностью. Но документы и факты свидетельствовали об обратном.

Суд не принял доводов обвиняемого и беспристрастно вынес решение уволить жену главврача за несоответствие образования с занимаемой должностью, оштрафовать само медицинское учреждение, а его руководителю – объявить выговор. Понятия «лечить» и «учить» не всегда являются синонимами.