Самые обсуждаемые новости Петербурга прошедшей недели

Самые обсуждаемые новости Петербурга прошедшей недели

Вопреки заявлениям губернатора Беглова, к февралю Санкт-Петербург так и не смог избавиться от захлестнувших его проблем. При этом к старым добавилось и несколько новых.

Северная столица продолжает занимать лидирующие места по числу заболевших коронавирусом. По данным статистики зафиксировано более 21 тыс. случаев. Причиной считают неспособность медучреждений принять увеличившийся поток пациентов. Бригады врачей не успевают объехать всех жителей города, подавших заявку о наличии симптомов болезни.

Система электронного открытия и закрытия больничных листов также не улучшает ситуацию, так как систематические сбои не позволяют адекватно пользоваться данной функцией. Это вновь приводит к увеличению очередей в поликлиниках и застою в сфере здравоохранения.

На неэффективность антиковидных мер жалуются петербургские предприниматели. Режим QR-кодов и ограничение работы общепита до 23 часов никуда не делись. К этому прибавился запрет несовершеннолетним посещать культурные и общественные места. Все это наносит огромный ущерб малому и среднему бизнесу, что приводит к убыткам вплоть до 90%. Бизнесмены просят Смольный взять пример с Москвы и смягчить хотя бы часть введенных мер.

Горожанестрадают от оттепели, пришедшей в город на Неве. Неубранные сугробы превратились в грязные лужи и наледь. Люди жалуются на то, что им трудно передвигаться по городу, -любой неверный шаг может привести к падению или порче обуви. Это связывают с неправильным расположением ливнёвок в городе и невыполненным обещанием по их модернизации.

Жителей Петербурга также волнует таяние ледяных глыб, висящих на крышах. Сосульки, неубранные коммунальщиками, сейчас особенно нестабильны. Горожане опасаются за свою жизнь. Эти же льдины тают, затапливая мансардные помещения в старых застройках.

Смольный прошел волной рейдов по частным коммунальным и жилищным компаниям, возбуждая уголовные дела по статье«хищение денежных средств». При этом почти все государственные организации остались нетронутыми. Попутно был задержан и глава по госзакупкам в Красносельском районе Валерий Мещеряков, которого подозревают во взяточничестве.

Последняя новость –обвинение подрядчика «Эко-Лэнд» в нелегальном вывозе мусора из Петербурга в Ленобласть при помощи «серых мусоровозов». Эта компания была выбрана Смольным и «Невским экологическим оператором» вместо старого подрядчика. Но новый автопарк не располагает нужными мощностями для обеспечения стабильной работы.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.