Самоуправство или облагораживание придомовой территории?

Самоуправство или облагораживание придомовой территории?

У петербургских коммунальщиков ответ однозначный.

В одном из петербургских двориков на придомовой территории один из жителей (Игорь) сам, на свои средства, своими руками, сделал из камней прудик, поселил в нем рыбок, на радость всем соседям и себе. Но городским властям не особо понравилось творение Игоря. Ему вынесли предписание убрать свое творение, так как оно не согласовано. Неравнодушному творцу придется выплатить еще и штраф за самоуправство.

Пользователи ВКонтакте высказали свое мнение в отношении такого «самоуправства» в одном из пабликов.

«Умом Россию не понять!!! Коммунальщикам грязь приятнее видеть!», – возмущается Ольга.

«Но , если каждый будет делать , то что ему хочется, наступит хаос . , а это уж очень плохо…», – сокрушается Александр.

«Речь идёт о самоуправстве на общественной территории ( и красивое оно или нет не имеет никакого значения) любые действия на об . территории должны быть согласованны и утверждены …», – поясняет он же.

«Маразм! И правда, кому нужен пруд – куда милее разломанные лавочки, засиженные алкашами!», – сокрушается Станислав.

«Ну конечно, красоту убрать, траву налысо покосить, кусты срезать, деревья срубить и будет им счастье», – поддерживает Алла.

Будет ли у отдельно взятого Игоря в следующий раз желание творить и радовать? Наверно, нет. Получается, что тот, кто что-либо делает, всегда виноват. И неважно – хорошо или плохо делает. А тот, кот ничего не делает, всегда во всем прав, может осуждать и предъявлять претензии. На шикарных клумбах, возделываемых неравнодушными, на которых некоторые соседи выгуливают собак и кидают окурки, почему-то всегда правы.

Так и выходит, что нас приучают к бездействию. Максимум – заснять на гаджеты что-то плохое и обратить на это внимание общественности, чтобы злодея наказали, и стать героем.

«Инициатива, в нашей стране, наказуема всегда», – подытоживает пользователь Игорь. Неизвестно, тот ли самый Игорь, но очень обидно, что эксклюзивный, никому, как минимум, не мешающий пруд предписано убрать.