Самоизоляция и мытье рук не самое главное в борьбе с коронавирусом

На проведенном 4 апреля брифинге, Татьяна Голикова заявила, что развитие событий с распространением коронавируса в России, не укладывается ни в одну математическую модель, которые существуют для прогнозирования угроз и последствий в подобных ситуациях.

За математической моделью не ходи, а общедоступная статистика говорит сама за себя. Более миллиона зараженных по всему миру, четверть из которых приходится на США, и Российские, менее 5000 случаев. Где самый большой очаг в Москве, которая является главным «окном» во весь мир, охваченный пандемией. И 4 же апреля в России зафиксирован спад заболевших коронавирусом, вопреки прогнозам специалистов.

Кто-то считает, что в борьбе с «врагом» все средства хороши, кто-то считает, что угроза не так велика и введенные меры слишком жестоки, но все же основная масса населения спокойно воспринимает происходящее и с юмором относится к любому повороту судьбы.

Поэтому в мессенджерах и социальных сетях кочуют посты и видео с анекдотами и шутками по поводу сложившейся ситуации. Примером тому может служить стихотворение неизвестного поэта, размещенное, о разговоре гриппа и коронавируса, в котором подчеркнуты некоторые особенности россиян, а заключением являются слова:

«Коронавирус слушал грипп

И думал — боже как я влип.

В глазах его тоска и грусть –

Да я Россию сам боюсь».