Производители просят правительство запретить скидки в магазинах на товары первой необходимости

Производители просят правительство запретить скидки в магазинах на товары первой необходимости

Крупные производители товаров первой необходимости посетовали, что они недополучают прибыль в сложившихся экономической ситуации. И обратились с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой о принятии некоторых мер на законодательном уровне.

Кроме дополнительной господдержки, временной отмены штрафов и неустоек за недопоставку заказов в крупные сетевые магазины производители просят ввести мораторий на промоакции и продажу товаров в магазинах со скидками.

Помимо естественного повышения цен, сезонного, и искусственного, вызванного ажиотажем перед введением самоизоляции, предлагают отменить пусть не постоянное, но хоть какое-то снижение цен, называемое акциями.

Люди, не представляя, чего ожидать в будущем и как накормить детей, помимо онлайн-митингов против самоизоляции, уже выходят на «голодные бунты», как это случилось на прошлой неделе во Владикавказе.

И для некоторых слоев населения скидки в магазинах являются единственным способом сэкономить и хоть как-то свести концы с концами.

Как же без прибыли крупным поставщикам? И тем более торговым сетям, которые за счет увеличения объема продаж товаров по акции, как раз таки и увеличивали свои прибыли. Теперь, когда у конечного потребителя нет средств, чтобы увеличивать траты, покупая больше товара по акции, пусть платит по полной стоимости.

Не умрешь от вируса, умирай от голода, или иди воруй. Доходность торговли не должна пострадать.

Премьер Мишустин пока никак не отреагировал на обращение в свой адрес.