Потомок белых мигрантов о русских в Нью-Йорке: для наших COVID какая-то шутка

Потомок белых мигрантов о русских в Нью-Йорке: для наших COVID какая-то шутка

Россияне продолжают паниковать на тему «принудительной и обязательной» вакцинации, которую вынужденно вводят в регионах и учреждениях. Многие россияне по незнанию активно распространяют панические слухи, что на нас якобы какие-то эксперименты ставят, чипируют, что «мывсеумрем», если сделаем прививку, в общем, нагнетают как могут. И многие верят этой истерике, боятся, возмущаются. И вакцинироваться не хотят от слова вовсе. Причем, русские остаются русскими, даже живя в Америке. Вот как о ситуации с вакцинацией и знаменитым русским упорством пишет наш соотечественник Юрий Селинский, потомок белых мигрантов, который всю жизнь провел в Нью-Йорке:

«Услышал приятную весть: Россия открыла границы для американцев, т.е. можно таким как я лететь без особых ограничений и приглашений и начали опять принимать заявки на визы.

Но с другой стороны, я очень опечален, что россияне настолько скептически настроены против вакцинаций, что случаи ковида в России снова растут (причём летом). Вообще заметил что наши люди очень небрежно относятся к ковиду (это видно и здесь среди русских которые в Нью Иорке, для них это какая-то шутка просто). И всё это несмотря на то, что Россия первая придумала действующую прививку (даже западные организации вынуждены были, вопреки своему нежеланию, это признать). Получается, что Россия спасает Спутником чужие страны, а свои граждане не хотят. Это не то, что Сталин экспортирует зерно во время неурожая. Это люди сами себе сделали.

У нас здесь в Нью Иорк штате свыше 70% населения привилось с начало года. Теперь заразность резко падает и можно уже жить по человечески — никаких масок для вакцинированных, снятие многих ограничений и прочее. А в России где-то около 10%. Крайне печальная ситуация«, — сетует Юрий.

Понятно, что Юрий не уточняет, какой именно вакциной привились более 70% американцев, но если существует вариант не болеть, может, и нам пора отставить свои страхи в сторонку. Ведь рассуждать о чипировании хорошо, пока ты не окажешься в отделении реанимации.

Конечно, наша редакция спросила разрешение у Юрия на публикацию:
«Ради Бога. Если это поможет россиянам вакцинироваться«, — и это самый русский ответ.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.