Пир во время чумы: медики станцевали вальс в свой профессиональный праздник

В день медицинского работника, выпавший в этом году на 20 июня, полтысячи человек собрались для проведения праздника в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского на «Бал медиков».

Все бы ничего, медики — тоже люди, можно и потанцевать в профессиональный праздник, отметить, так сказать, но мероприятие проходило на фоне повышенной заболеваемости новым штаммом COVID-19 и новых ограничительных мер в Москве и Санкт-Петербурге. А участники события сотнями человек в закрытом помещении без масок, да и вальсировать с дистанцией в 1,5 метра не то что бы не очень удобно, а просто невозможно. Хотя и организаторы бала утверждают, что все меры защиты от коронавируса соблюдались: для участия нужно было предъявить отрицательный ПЦР-тест или справку о хотя бы одной сделанной прививке.

Насколько спорно устраивать такие мероприятия в разгар пандемии с точки зрения этики, каждый понимает по-своему. Самое кощунственное в том, что бал благотворительный. А средства, собранные на нем, будут направлены медикам, пострадавшим в борьбе с коронавирусом. Отсюда возникает вопрос: уж не сами себе ли собирают эту благотворительность? Или же медики лучше других знают, что COVID не опаснее сезонного гриппа?

Факт остается фактом. На лавочке в сквере одному в жару посидеть нельзя, а массовый бал – пожалуйста!

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.