Политтехнолог назвал жадность Смольного причиной плохой уборки Петербурга от снега

Политтехнолог назвал жадность Смольного причиной плохой уборки Петербурга от снега

За минувшую неделю Госжилинспекция Санкт-Петербурга проверила около тысячи жилых домов. По трети адресов были выявлены нарушения, в основной массе касательно некачественной уборки крыш от снега и несвоевременного вывоза ТКО. Штрафы на общую сумму свыше 6 млн рублей были выписаны в отношении ТСЖ и ЖСК, а также «Невского экологического оператора», отвечающего за работу с бытовыми отходами.

Политтехнолог Вадим Полежаев высказался по этому поводу в ТГ-канале «АНП», отметив халатное отношение Смольного к уборке города как от мусора, так и от снега. По мнению эксперта, команда Александра Беглова не уделяет этим проблемам должного внимания, и не поддерживает подрядчиков субсидиями. Жадность правительства Петербурга влияет на темпы уборки снега.

В результате работники государственных предприятий увольняются из-за низких зарплат и уходят работать в другие отрасли.

«Дворники банально ушли работать курьерами в интернет-отрасль. И коррупционное ГУЖА более не отбирает у них треть зарплаты. А непьющие и работящие водители предпочли уйти к агрегаторам такси. И действительно, наши среднеазиатские братья могут получать до 80 тысяч за работу курьером, тогда как дворниками на руки они имели не больше 35-40 тысяч. Водители такси класса «комфорт+» получают 80-100 тысяч, тогда как город платит водителям снегоуборочной техники не больше 50 тысяч», — заявил Полежаев.

По его словам, у Смольного есть деньги на развитие сферы ЖКХ, однако руководство города предпочитает тратить их на другие цели.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *