Подставная компания «Маслин» поставила в школы Петербурга до 554 тонн нелегальной молочной и мясной продукции

Подставная компания «Маслин» поставила в школы Петербурга до 554 тонн нелегальной молочной и мясной продукции

Очередной скандал произошел на рынке социального питания в Петербурге. Городские школы могли получить до 554 тонн нелегальной продукции от несуществующей компании «Маслин». Как выяснил региональный Россельхознадзор, компания по расположенному в документах адресу не располагается, и кто на самом деле поставляет продукты в социальные учреждения – непонятно.

По отчетам подставной компании, она произвела свыше семисот тонн молочной и мясной продукции, 554 тонны из которых уже были переданы конечному покупателям: школам, детским садам, больницам, санаториям и некоторым другим учреждениям.

О компании известно мало. Единственная организация с аналогичным названием в базе данных «Спарк» числится лишь та, что была зарегистрирована всего несколько месяцев назад в Москве, причем учредителем является некто Евгений Матьвиенко. На него оформлена еще одна компания – «Творожность». По данным ФНС, обе регистрации предприятий признаны недостоверными.  Компании признали «фантомными». Однако теперь нельзя быть уверенными, что в образовательные и другие учреждения Петербурга не поступили контрафактные продукты.

С подобной ситуацией Северная столица уже сталкивалась. Так, в мае 2021 года Россельхознадзор обнаружил, что в образовательные учреждения поставлялось контрафактное масло. Однако губернатор Петербурга Александр Беглов не считает проблему серьезной и продолжает не реагировать на жалобы касательно качества социального питания.

Фото: Михаил Б., Голос регионов

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.