Общественник назвал неэтичным пиар Беглова на блокаде

Общественник назвал неэтичным пиар Беглова на блокаде

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подарил президенту Беларуси Александру Лукашенко артефакты времен блокады из фонда Музея обороны и блокады Ленинграда. В числе подарков был кусочек блокадного хлеба, который Лукашенко обещал показать своим детям.

Подобный «дипломатический жест» многие петербуржцы восприняли негативно. Они отметили, что материальные свидетельства трагедии Ленинграда – это не какие-то сувениры, которые можно приносить в качестве презента, пусть даже и на уровне президента иностранного государства. Горожане считают, что такими действиями Беглов демонстрирует свое истинное отношение к ценностям и памяти Петербурга – вразрез систематически декларируемым им.

Неуместными такие подарки считает Эрнест Макаренко. Общественный деятель находит недопустимыми попытки губернатора выстроить свой пиар на теме блокады.

«Это были тяжелые дни в истории Ленинграда. О них нужно говорить, и говорить о них всему миру. Но это должно быть не для пиара. Мы все должны проявлять уважение к тем людям. Нам нужно с любовью передавать это молодежи, чтобы и они трепетно относились к этому. А если просто пиариться, то можно просто все испортить и оттолкнуть людей от этой святой темы», — считает Макаренко.

Также общественный деятель заметил, что на сохранение исторической памяти лучше всего влияла бы нормальная работа Смольного с организациями и фондами, поддерживающими ветеранов, которым такой помощи не хватает.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.