Невидимая война. В Петербурге истребят «канализационную мафию»?

Невидимая война. В Петербурге истребят «канализационную мафию»?

Почему-то именно северная столица лидирует по числу краж канализационных люков по всей России. То ли они тут самые красивые, а может самые металлосодержащие. Или же дело в витающей в воздухе культуре, которую хочется уволочить с собой, будь то кусочек гранита с мостовой, или тяжеленный люк канализации. Приобщается народ к культуре всеми доступными способами?

Шутить на этот счёт можно бесконечно, однако «криминальная канализационная ситуация» ухудшается и требует решительных мер от властей.
К такому выводу пришёл депутат Денис Четырбок, который и предложил выход из данной ситуации 11 декабря на заседании ЗакСа.

Четырбок считает, что главная проблема нескончаемых краж люков кроется в пунктах приёма цветного металла. Именно подобные пункты и стимулируют рост преступности, с дырой для бюджета и для дорог, и тротуаров. Их сотрудники часто принимают самые разные предметы, не проводя отбор. Помимо металлических и алюминиевых банок, которые есть в настоящем перечне, на складах таких пунктов появляются и украденные крышки от люков.

По предложению депутата ужесточение мер к подобным организациям, а так же строгий перечень принимаемых предметов поможет навести порядок в деятельности самих пунктов, а так же сможет снизить количество краж на улицах города.

Как будет работать подобная практика, и поможет ли подобное изменение в законе изменить ситуацию, в лучшую сторону, покажет только время.