На истребление борщевика вывели нетрезвых водителей

На истребление борщевика вывели нетрезвых водителей

На инициативу привлекать осужденных к работам, выполняемым мигрантами в России, власти Ленинградской области решили начинать с малого и попросили УФСИН, чтобы им выделили совсем неопасных преступников, которым назначены общественные работы вместо тюремного заключения.

Для того, чтобы убрать борщевик на тех участках, где его нельзя вытравить химическим методом из соображений экологии. Губернатор Александр Дрозденко еще в феврале предложил включить в список общественных работ уничтожение опасного борщевика, а служба исполнения наказания посчитала, что для такого вида работ вполне подойдут лица, не уплатившие алименты или задержанные за рулем в состоянии опьянения.

Обоюдовыгодное для ФСИН, и экономящее бюджетные средства администрации Ленобласти действо планируется сделать ежегодным. Чиновники обоих ведомств положительно оценивают результаты сотрудничества в борьбе с опасным растением и предполагают, что их опыт может применяться в поселениях других регионов. Украл, выпил – в борщевик, украл, выпил – в борщевик! Романтика.