Тёмная
Светлая
Сегодня: 16.09.2024

Критики и поклонники высоко оценили качественный корейский детектив «Монстр»

Сериал «Монстр» — рейтинговая южнокорейская дорама, сочетающая жанры процедурной драмы и психологического триллера. Своему невероятному успеху проект обязан талантливой игре блестящего актёрского состава, мастерству режиссёров и захватывающему, поражающему изобилием неожиданных поворотов сюжету.

Щим На-ён, Чхве Джи-ён создали отлично сбалансированный, динамичный 16-серийный детективный триллер о тёмной стороне работы полицейского, профессиональной деформации и связи между учеником и его наставником. В центре сюжета «Монстра» — два главных героя. Первый — бывший следователь Ли Дон Сик, работающий помощником инспектора в небольшом отделе полиции, роль которого исполнил Син Ха Гюн. Второй — молодой инспектор Хан Джу Вон, чей отец должен возглавить Национальное агентство полиции, которого сыграл Ё Чжин Гу. Вместе они расследуют серию убийств, напоминающих преступления 20-летней давности.

История повторяется, и дело получает широкую огласку. Это значит, что маленький город не будет считаться благополучным, и многие влиятельные люди лишатся возможности получить прибыль от восстановления города и инвестиций в строительство. На что они готовы пойти, чтобы скрыть истину? Кто страшнее: серийный убийца с психическими отклонениями или бесчувственный полицейский, готовый на всё ради продвижения по службе?

Сценарий сериала был написан Ким Су Джин, автором таких проектов, как «Бешеный пёс» (KBS2, 2017), «До и после: Клиника пластической хирургии» (MBC, 2008). Она имеет свой собственный стиль, её творения лишены клише, а герои не получаются безликими. Поэтому зритель не увидит в «Монстре» стереотипных положительных служителей закона и отрицательных преступников. Сюжет сериала представляет собой сложное переплетение интересов и взаимосвязей, поэтому лучше просто следить за развитием событий и получать удовольствие от мастерски реализованной интриги повествования.

В числе преимуществ сериала «Монстр» наряду с закрученным сюжетом и выдающейся работой сценариста — химия между главными героями. Благодаря этому дорама из просто детективного триллера превращается в историю о личностном росте. Это повествование о взрослении ученика, который благодаря своему упорству превращается в зрелого, умного и решительного детектива, защищающего закон. И история роста учителя, который смог преодолеть свою неприязнь к дерзкому новичку и стать ему старшим товарищем и наставником, заменив отца, предавшего мальчика.

Интересно, что многосерийный проект получил семь номинаций на 57-й церемонии вручения премии Baeksang Arts Awards, выиграв три из них: за лучшую драму, лучший сценарий и лучшую мужскую роль (Син Ха Гюн). Несмотря на сходство с реальными событиями, сериал является полностью вымышленным. В дораме присутствуют отсылки к другим известным произведениям, таким как «Воспоминания об убийстве».

О том, что сериал «Цифровой код» окрестили русской версией «Игры в кальмара», мы писали ранее.

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ГОЛОС РЕГИОНОВ»