Коррупция в администрации Петербурга оставила отравившихся барием в больнице без выплат

Коррупция в администрации Петербурга оставила отравившихся барием в больнице без выплат

Трагедия с отравлением барием в петербургском ГКДЦ №1 произошла в феврале, чиновники пообещали выплаты всем пострадавшим, но спустя два месяца никто из пациентов так и не получил компенсации. К отсутствию выплат могла привести коррумпированность административного аппарата Северной столицы.

Ситуация с коррупцией в Петербурге значительно ухудшилась, когда к власти пришел губернатор Александр Беглов. За собой он привел друзей, которым дал должности в региональном правительстве. В их числе оказался и глава Комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец.

Связанная с барием трагедия наглядно демонстрирует, что к коррупционной модели в государственных структурах может подключаться полномасштабная вертикаль власти.Факты коррупции в петербургском Комздраве впервые за долгое время зафиксировали как раз после прихода Лисовца.

Отравление барием в ГКДЦ №1 до сих пор не забывают в СМИ. Громким случаем с признаками коррупции можно считать заявление о намерениях выплатить компенсации родственникам погибших после ЧП в больнице. Чиновники пообещали каждой семье, где кто-то погиб от отравления барием, выплатить 1 миллион рублей. Тем, кто стал инвалидом — 500 тысяч рублей, а при причинении вреда здоровью компенсация составляет 300 тысяч рублей. По данным «Газета.Ru», никто с семьями пострадавших так и не связался. Об этом журналистам рассказала она из родственниц жертв отравления. Почему команда Беглова халатно относится к выполнению своих же обещаний — загадка.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.