Институт отраслевого питания поддержал идеи Барабанщикова по модернизации системы школьного питания

Институт отраслевого питания поддержал идеи Барабанщикова по модернизации системы школьного питания

Юрий Баздырев, возглавляющий проект АНО «Институт отраслевого питания», презентовал книгу экс-главы Управления соцпитания Петербурга Алексея Барабанщикова «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!». Он высоко оценил идеи коллеги, направленные на улучшение качества школьного питания.

«Действительно, здесь многие вещи являются на сегодняшний день достаточно серьезными и важным фактором повышения качества питания наших детей и, прежде всего, в школе. Здесь отражены не только подходы завтрашнего дня, здесь отражены достаточно серьезные взгляды на изменение инфраструктуры социального питания, изменения самих условий питания, на вовлечение в качественное и здоровое питание детей и, прежде всего, вовлечение их родителей», — указал Баздырев.

В книге не только описываются существующие проблемы, но и предлагаются различные пути для их решения. Как считает Барабанщиков, система школьного питания должна иметь четкие требования ко всем аспектам деятельности комбинатов, начиная с приготовления блюд и заканчивая участием поставщиков в торгах.

Все эти идеи чиновник продвигал на посту главы УСП. Однако это не понравилось крупным частным поставщикам. Они в течение многих лет заключали контракты с учебными учреждениями на выгодных для себя условиях. Барабанщиков хотел положить этому конец, что и привело к возбуждению против него уголовного дела.

Напомним, ему инкриминируют причинение Петербургу имущественного ущерба. Суть обвинения заключается в том, что из-за Барабанщикова якобы было заключено более дорогое соглашение, хотя имелась дешевая альтернатива. Представители различных СМИ полагают, что за уголовным преследованием Барабанщикова стоят люди из окружения губернатора Александра Беглова, связанные с «Фирмой Флоридан». В частности, речь идет про Инессу Захватову — родственницу Александра Захватова, друга и неофициального представителя градоначальника. Мотив заключается в том, что идеи, продвигаемые Барабанщиковым, негативно сказались на финансовом положении пищевика.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *