Если лифта нет – это не значит, что за него не нужно платить. «Коммуналка» по-русски

Если лифта нет – это не значит, что за него не нужно платить. «Коммуналка» по-русски

Истинным буржуем, с чуть ли не собственным лифтом, чувствовал бы себя пенсионер Лев Горьков из Санкт-Петербурга, если бы не одно «Но!». Чувства были не совсем взаимны. Дело в том, что лифт по документам и квитанциям в доме есть, а сам лифт отсутствует. Такой вот парадокс по-питерски.

Однако же, платить «коммуналку» за воображаемый лифт в трёхэтажном (алло, три этажа – это обычная квартира, не пент-хаус!) здании мужчина, почему-то, обязан. Бюрократия в полный рост, во всей красе. И, как обычно, коммунальщики «заботились о людях.

«Улучшение жилищных условий» произошло несколько лет назад, естественно, без разрешения или согласия на то Льва Горькова. Тогда домам разной этажности, в том числе зданию, где проживает пенсионер, присвоили один и тот же адрес. И все равно, что единый дом с лифтом (по карте) выглядит как единая конструкция, а по факту это несколько корпусов из трёх, шести и семи этажей на набережной канала Грибоедова, так себе единое здание – все равно.

В «Жилищном хозяйстве» постановили, что раз уж адрес один, тарифы на оплату коммунальных услуг для всех жильцов обязаны быть едины. Подумаешь, три этажа, да хоть землянка – важен адрес и тарифы. Люди ни при чем.

«В Петербургском вычислительном центре коллективного пользования «Жилищное хозяйство» подтвердили, что лифт входит в состав общего имущества дома, поэтому платить приходится всем владельцам квартир независимо от этажности. Плата за содержание и ремонт лифтов начисляется соразмерно занимаемой жилой площади», — даже и добавить нечего.

Платите люди, и все равно, где и как вы живете. По документам есть лифт – плати.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.