Дурдом продолжается: Летние лагеря онлайн предлагают школьникам в Ульяновске

Дурдом продолжается: Летние лагеря онлайн предлагают школьникам в Ульяновске

Видимо, дистанционное онлайн-обучение все же достало не всех. Зависающие платформы, которые должны были во многом облегчить жизнь родителям и учителям, не очень показали себя в действии. Большая часть обучающихся в формате дистанционки уже воют от тоски по школе, и только и мечтают, чтобы весь этот тихий ужас поскорее закончился, как и учебный год.

В Санкт-Петербурге многие родители с радостью воспользовались возможностью, которую предложил комитет по образованию и написали заявление о досрочном завершении учебного года и отправились по дачам и деревням самоизолироваться на свежий воздух. Кстати, оценки за учебный год, к радости обучающихся, по итогам трех триместров выставили в пользу учеников.

«Обучение будет продолжаться до конца мая, но по заявлению родителей можно закончить обучение до начала мая и уехать на дачу», — сказала вице-губернатор Ирина Потехина, отметив, что в мае, как правило, в школах идет повторение пройденного материала. Правда, досрочные каникулы, не наступят для выпускных 9-ых и 11-ых классов. Будут мучаться на дистанционке до самых экзаменов.

И пока одни граждане перекрестились и выдохнули от возможности неучастия в онлайн обучении, в Ульяновске решили продолжить мученический процесс и предложили запустить специальный проект для организации досуга школьников летом. Сие действо направлено на то, чтобы помогать ученикам разнообразить летний отдых. Опять же, онлайн. Проект так и называется “Онлайн-вожатый”.

Для того, чтобы принять участие в мастер-классах, викторинах и других активностях проекта “Онлайн-вожатый”, необходимо предварительно зарегистрироваться в электронной базе на региональном портале “Лето73.ру”, – уточнили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Понятия не имеем, кто захочет обречь своих детей на ОНЛАЙН-ЛЕТО, однако, уже сейчас понятно, что это очень финансово выгодно тем, кто захочет поучаствовать в данной программе, чего в правительстве и не скрывают.

“В настоящее время разработан проект постановления правительства Ульяновской области о предоставлении грантов из областного бюджета для организаций, независимо от формы собственности, на реализацию таких смен с применением дистанционных технологий”, — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области.

Очень все это похоже на очередной способ заработка, а не на заботу о детях. Но тут, как говорится, дело лично каждого, участвовать в таком проекте или нет. Главное, чтобы все это не стало «добровольно-принудительным». А мы продолжаем верить, что карантин закончится и мы все сможем вернуться в привычную жизнь, отправить детей по лагерям и садам не онлайн, не лишая детей лета и солнца на природе.