Чиновники Смольного не предъявляют свои QR-коды в ходе проверок заведений общепита

Чиновники Смольного не предъявляют свои QR-коды в ходе проверок заведений общепита

Ревизоры, которые проверяют заведения общественного питания в Санкт-Петербурге по указу Смольного, сами не соблюдают постановление о QR-кодах. Об этом заявил лидер петербургского QR-сопротивления, ресторатор Александр Коновалов.

Чиновники проводят рейды по барам и ресторанам, чтобы выявить нарушителей губернаторского постановления №121 о необходимости иметь QR-коды при посещении публичных мест. Ревизоры нещадно штрафуют людей, которые не носят средства индивидуальной защиты и не предоставляют сертификаты о вакцинации против коронавируса. При этом сами чиновники не соблюдают предписания и заявляются на порог без QR-кодов, подчеркнул ресторатор в беседе с «Мойкой78».

Коновалов также отметил, что меры по борьбе с коронавирусом, указанные в постановлении №121, непоследовательны и нелогичны. Предписания не останавливают пандемию, а грозят уничтожить малый бизнес.

«В разное время смертельно опасным объявлялось хождение по паркам. Потом виновными сделали катки. Затем опасность увидели в парикмахерских. Когда салоны красоты открылись после локдауна, то стричься стало можно, а делать маникюр – нет. Все эти ограничения никак не помогали бороться с пандемией, но серьезно разоряли бизнес», — ранее объяснил журналистам «Ведомостей» ресторатор.

Ночные рейды ревизоров Коновалов назвал актом мести губернатора Северной столицы Александра Беглова владельцам заведений общепита за присоединение к QR-сопротивлению. В нем участвуют более 170 организаций.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.