Бизнес на доверии. Маму-курьера с детьми обвиняют в обмане

Бизнес на доверии. Маму-курьера с детьми обвиняют в обмане

Активисты пытаются разоблачить девушку, зарабатывающую деньги «на жалости».

Блуждающие по сети фото из столичного метро, на которых девушка с двумя малолетними детьми и рюкзаком для доставки еды передвигается по Москве, изначально были восприняты как безвыходность и безысходность ситуации. Будто молодой маме очень тяжело содержать малышей, так как никто не помогает, но она не опускает руки и работает вместе с ними же.

Девушка оказалась не так проста, и сумела раскрутить ситуацию, это обсуждают СМИ, ее приглашали на телевидение, помогали, кто чем может. Следом, девушку стали подозревать в обмане. Вроде бы не так уж плохо ей живется, а все действия показушны и направлены на вытягивание средств из сердобольного населения и привлечение внимания. Так сказать, слава, популярность и хайп. А деньги, полученные от отзывчивых людей, тратятся вовсе не на детей.

Но разоблачительная новость в одном из московских пабликов вызывает в некоторых россиянах одобрение:

«Что плохого в этой новости? Ну зарабатывает как может и что? Ничего криминального. И да, выбор каждого помогать или нет», – комментирует Арина.

«Каждый зарабатывает как может», – поддерживает Надежда.

«Каждый живёт так, как хочет», – Юлия.

«Ну раз есть лохи, которые готовы “помогать” деньгами таким плодовитым мамашам – почему бы их не доить?.. Молодец девочка», – считает Алексей.

«Как бы то не было, она не ворует же? Даже если и сочиняет, что бы вызвать жалость. Если от этого есть еда и крыша над головой, то почему бы и нет? Дети тоже не святым духом питаются, их кормить и одевать надо», – оценивает подписчик под ником Viktoriya Golosova.

Что да, то да, для каждого мерило жизненных тягот различно, поэтому здесь сложно оценить есть ли в действиях молодой мамы лукавство. И никто не знает, что там в рюкзаке для доставки еды, возможно, он и пуст. Поэтому отдельные подписчики, конечно, выразились и в негативном ключе.

«Везде жулики», – констатирует Роман.

«Мошенничество…Прибыль путем введения в заблуждение. Статья даже есть. Лучший вариант, пока еще не поздно – привлечь органы опеки», – Василий.

Причем тут органы опеки, конечно, не особенно понятно. Ездить в метро с рюкзаком и детьми не запрещено. Как и вызывать сочувствие и жалость у публики. Цыганский способ добывания денег из воздуха известен давно. В данном случае бизнес-кружок, организованный молодой мамочкой, похоже, терпит фиаско. Москва слезам не верит.