Беглов решил «отдать дань» азербайджанской мафии в Петербурге

Беглов решил «отдать дань» азербайджанской мафии в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил увековечить память азербайджанцев, защищавших Ленинград. Такая инициатива главы региона выглядит бредом, ведь в Великую Отечественную войну город защищали и русские, и украинцы, и белорусы, но Александр Дмитриевич отдал предпочтение именно азербайджанцам.

На встрече с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджанской Республики в России Поладом Бюльбюль оглы и помощником президента Азербайджана, исполнительным директором Фонда Гейдара Алиева Анаром Алакбаровым губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в Северной столице проживает значительная азербайджанская диаспора, которая вносит большой вклад в экономическую и культурную жизнь города. Глава региона также напомнил, что через несколько дней Петербург будет отмечать 78-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Великая Отечественная война – наша общая история и общая победа. Азербайджанцы защищали Ленинград, как и представители других народов Советского Союза. Мы признательны азербайджанскому народу за то, что тепло и по-братски приняли более 300 эвакуированных ленинградцев», – заявил Беглов.

В связи с этим губернатор предложил рассмотреть возможность увековечить подвиг азербайджанцев, воевавших на Ленинградском фронте. Такой памятник, по мнению Александра Дмитриевича, будет знаком благодарности Петербурга азербайджанскому народу. При этом сама идея главы региона выделить именно азербайджанцев не выдерживает никакой критики, ведь Ленинград защищали и русские, и украинцы, и белорусы, в связи с чем возникает закономерный вопрос: почему Беглов решил увековечить подвиг именно азербайджанского народа?

Такое отношение главы Петербурга к азербайджанцам и их диаспоре вполне объяснимо, и не только тем фактом, что сам Беглов родился в Баку. Как ранее писали СМИ, петербургский губернатор тесно связан с главой диаспоры – бизнесменом Вагифом Мамишевым. По некоторой информации, в прошлом миллиардер мог предоставлять свои ресурсы для подкрепления политического статуса Беглова, а взамен Александр Дмитриевич, вероятно, мог оказывать бизнесмену и его приближенным разностороннюю помощь, используя свой статус на занимаемых должностях в государственных структурах.

Кроме того, предположительно, Мамишев по-прежнему имеет связи в Смольном и своих ставленников не только в администрациях районов, но и в профильных комитетах городского правительства. Согласно одному из журналистских расследований, некоторые инвестиционные проекты и инициативы, под которые Мамишев или его окружение получали недвижимость, в результате привели к финансовым убыткам для города в размере не менее 2,7 миллиарда рублей. При этом на рост влияния азербайджанской диаспоры в Петербурге и миллиардера Мамишева, по данным СМИ, не исключено, что оказал сам губернатор Александр Беглов.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.