Арбитражный суд СЗФО встал на сторону ФАС в деле о картельном сговоре с участием петербургского комбината «Вкус»

Арбитражный суд СЗФО встал на сторону ФАС в деле о картельном сговоре с участием петербургского комбината «Вкус»

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о наличии картельного сговора с участием комбината «Вкус» из Санкт-Петербурга.

В 2020 году антимонопольщики установили картельный сговор между компаниями «Вкус», «Компания Балтфуд», «ТЗБ» и «Сендо». При участии в торгах на поставку питания в образовательные учреждения Петербурга представители «Вкуса» и «Компании Балтфуд» договаривались между собой, чтобы получить контракты по максимально выгодным для себя ценам.

Однако руководители «Вкуса» решили через суд оспорить решение ФАС. Петербургский Арбитражный суд постановил, что комбинат якобы не получил выгоды от участия в картеле, а значит его не за что привлекать к ответственности. Тогда к делу подключился Арбитражный суд СЗФО. Он пересмотрел решение нижестоящей инстанции, встал на сторону ФАС и признал, что комбинат «Вкус» своими действиями нанес ущерб бюджету Петербурга.

Стоит отметить, в СМИ регулярно появляются сообщения о картельных сговорах в сфере социального питания Петербурга, однако губернатор Александр Беглов и его команда чиновников продолжают закрывать глаза на инциденты.

О том, что ученики жалуются на некачественную еду, поставляемую комбинатами в образовательные учреждения, мы писали ранее.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.